文化産業系學前教育新生開展“體驗式”入學教育活動

来源:新闻宣传中心     撰稿:黄倩 林桑颖     摄影:杨潇 陈建滨     责编:杨竞雯         发布时间:2019-10-08    


爲加強學前教育專業內涵建設,加深學前教育新生對專業的理解,9月29上午福建師範大學協和學院文化産業系組織2019級學前教育專業新生赴晉安區東山新苑幼兒園,開展“體驗式”入學教育活動。活動分爲早操觀摩課程專題講座、進班體驗和幼兒教師師德宣講四部分。

大手小手 唱響青春

有一種感動叫做感同身受,有一種幸福叫做置身中國。在東山新苑幼兒園老師們的帶領下,福建師範大學學前教育专业负责人吴荔红教授、文化産業系政工干部、學前教育專業教师以及学前专业新生们来到操场觀摩小朋友们的趣味早操彙演,极具特色的足球操、旗操、太极等表演赢得了热烈掌声。在小朋友們的早操彙演後,35位來自協和學院的“大朋友”们手持红旗共同歌唱《我和我的祖国》,为祖国七十周年华诞献礼。大手拉小手,唱響青春的力量。


走近學園文雅育人

東山新苑幼兒園園長于惠閩在多功能厅为同学们进行幼儿园概况及課程介绍。于园长介绍了特色課程节气文化主题活動,提出践行生活教育理念,回归教育本真目的,强调教育环境文化底蕴的重要性。建议同学们在日后的学习生活中注重审美意识和良好品质的养成。希望能在充满文化底蕴的创设中以“不幹預,不打擾,放開手”的教學理念,讓孩子們自主發現生活奧秘。


進入課堂體驗教学

讲座之後,同学们分组进入各个班级,感受幼儿课堂。在充满奇思妙想的課程中,老师们带领着孩子们一起阅读、一起做游戏。值得一提的是,幼儿园还安排了“紅色小小宣講員”爲大家講述紅色革命故事。在小朋友們的心中播灑理想信仰的種子。


以愛築夢伴童成長

东山新苑幼儿园李冬伶老师、郑小敏老师向同学们分享自己的教学历程、教学经验和教育情怀。李老师提出,爱是前提,希望同学们热爱教育事业,在工作中学会宽容,学会与孩子们交流,在體驗中体现教育的价值。鄭老師指出,作爲一個幼兒教師,要學會平等、學會支持、學會交流、學會寬容,最重要的是堅持選擇學前教育專業的初心,牢記幼師的身份,堅守幼師的底線。

學前教育專業负责人吴荔红教授与全体新生进行研讨,提出“一踐行,三學會”的要求,即踐行師德規範,學會教學、學會育人、學會發展,希望新生們能夠珍惜學習時間,好好學習,多下園多實踐,成爲一個熱愛兒童並有教育情懷的優秀教師。

   文化産業系黨總支書記何君表示,希望通過這次入學教育讓新生們能夠全方位感受幼兒教師的職業內涵珍惜大學四年的寶貴時光,學有所成,學有所得成为一名具有深厚文化底蕴、扎实专业知识的优秀學前教育工作者!

   此次“體驗式”入学教育活動,是继去年入学教育之后的又一次师生集体学习活動。学子们不仅深刻体会到了幼儿园教师爱岗敬业的奉献精神和科学严谨的工作态度,明确了專業人才培養的目標及職業崗位能力要求,同時,還進一步加深了對幼兒教師的責任感和職業認同感

附件下載:
[打印頁面]  [關閉頁面]
 
转载本网文章请注明出处 福建師範大學協和學院新聞網



分享到:


上一篇:無
相關熱詞搜索:
  

相關新聞:

關于開展校內巡察的公告 12-14
學院組織師生觀看《我和我的祖國》點贊祖國 09-30
院團委舉辦遊園師生歡度國慶 10-08
學院組織師生觀看新中國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式直播 10-08
學院舉行財富金融特色班開班儀式 09-29
 

本網介紹 | 设为首頁 | 加入收藏 | 校內電話 | 誠聘英才 | 新聞投稿
投稿地址 新闻热线:
福建師範大學協和學院新聞網 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建師範大學協和學院新聞網