管理學系首期“卓越創業孵化班”學員成果豐碩

来源:管理学系     撰稿:徐肖彬 周芳     摄影:高欣怡     责编:李婷祎         发布时间:2019-10-09    

大學生創新創業訓練計劃院級立項14項,省級立項2項、國家級立項3項;三名學員創辦實體企業並實現盈利、多名學員將創業想法付諸了實踐,走上了創業的道路……這樣豐碩的成果,爲福建師範大學協和學院管理學系第一期“卓越創業孵化班”畫上了圓滿的句號。

9月25日下午,“卓越創業孵化班”結業儀式在立誠1-206隆重舉行,院黨委副書記陳曉斌,學院教務部、學生事務部相關負責人,管理學系領導、教師代表以及第一期28位學員參加了儀式。

管理學系主任鄢奮教授在致辭中,向順利結業的學員們表示祝賀,向爲創業班付出辛勞的導師們以及積極配合協調的學院各相關部門表示感謝,並對今後孵化班在工作制度、授課內容、授課方式等方面提出了指導意見。

首期“卓越創業孵化班”于2018年9月開班,由校內導師、企業高管以及自主創業的企業家共同授課,融合課堂教學、沙龍、講座、企業參訪等形式多樣的教學方式,開設了“創業團隊建設”“商業模式”“創業計劃書”“市場營銷”“項目路演”等理論課程,同時開展“項目路演模擬”等實踐培訓,教學過程中將學生、創客身份二者結合,旨在培養具備創新意識及創業技能,具備中小企業創辦及管理能力,懂技術、善管理、具備較強的開拓精神、溝通協調能力和持續發展潛力,適合自主創業、市場開拓及企業管理的高素質複合型人才。

第一期“卓越创业孵化班”的学员在一年的培训、孵化期间创造了不凡的成绩。其中学员获评大学生创新创业训练计划院级立项14项,省级立项2项、国家级立项3项;2019年3月,学员威宏创立的 “福州臻创广告有限公司”正式工商注册,并获得“创响福建.创新创业大赛”优秀奖,参展“6.18”展览会,受到福建经济频道、台湾中天亚洲台等媒体的报道;学员高振创立的“叮当众测合伙人”项目自2018年开展业务以来,累计营收70多万元;陈宇创立的“造梦光影工作室”主要提供短视频及写真服务,自创立以来累计营收30余万元;此外,还有多个学员将创业想法付诸了实践,走上了创业的道路。

“第一期‘卓越創業孵化班’的豐富成果鼓舞了師生們在創業道路上的信心,更堅定了師生探索創新創業路徑的決心。”管理學系黨總支書記書記蘇秋紅表示,未來系裏將進一步優化選拔制度,改進管理機制,進一步探索創新創業教育模式,加強創新創業教育課程建設和師資隊伍建設,提升創新創業教育指導水平,將“卓越創業孵化班”打造成管理學系的精品和特色班。


鄢奋老师发言  高欣怡/摄

x

“卓越创业孵化班”学生张雪兰发言  高欣怡/摄


管理学系第一期“卓越创业孵化班”结业大合影  高欣怡/摄

管理学系第一期“卓越创业孵化班”结业合影  高欣怡/摄

附件下載:
[打印頁面]  [關閉頁面]
 
转载本网文章请注明出处 福建師範大學協和學院新聞網



分享到:


上一篇:無
相關熱詞搜索:
  

相關新聞:

關于開展校內巡察的公告 12-14
學院組織師生觀看《我和我的祖國》點贊祖國 09-30
院團委舉辦遊園師生歡度國慶 10-08
學院組織師生觀看新中國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式直播 10-08
學院舉行財富金融特色班開班儀式 09-29
 

本網介紹 | 设为首頁 | 加入收藏 | 校內電話 | 誠聘英才 | 新聞投稿
投稿地址 新闻热线:
福建師範大學協和學院新聞網 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建師範大學協和學院新聞網