中国新闻网报道福师大协和学院师生创意献情 挥旗合唱表白祖国

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:李婷祎         发布时间:2019-10-08    

10月2号,中国新闻网以“中国新闻网报道福师大协和学院师生创意献情 挥旗合唱表白祖国”报道福建师范大学协和学院组织开展了同升国旗、同唱国歌、同看电影《我和我的祖国》、同看阅兵仪式、缅怀革命先烈、举办丰富多彩的国庆游园活动。

原文轉載如下:

中新網福建新聞10月2日電(陳麗霞)爲慶祝中華人民共和國成立70周年,引導廣大青年大力培育和踐行社會主義核心價值觀,激發廣大師生愛國熱情,增強民族自豪感和開拓創新精神,連日來,福建師範大學協和學院組織開展了同升國旗、同唱國歌、同看電影《我和我的祖國》、同看閱兵儀式、緬懷革命先烈、舉辦豐富多彩的國慶遊園活動等,讓師生一起禮贊新時代的同時,深切感受到革命先輩的崇高品格,深刻領悟中國共産黨爲人民謀幸福、爲民族謀複興的初心和使命。

10月1日上午,一群身著紅衣、手持國旗的師生齊聚福建師範大學協和學院行政樓,通過網絡直播方式集體觀看新中國成立70周年慶祝大會、閱兵儀式電視直播,共同回顧新中國成立70年來的輝煌曆程,祝福偉大祖國的美好前程。福建師範大學協和學院院長張華榮、院黨委副書記陳曉斌和各系師生代表一同在行政樓前大廳集體觀看實況直播。

當直播畫面中《義勇軍進行曲》響起,協和師生們莊重起立,目光注視著冉冉升起的國旗。他們的眼神認真而堅定,用心唱響國歌。閱兵儀式觀看過程中,師生不時揮舞手中的國旗,或是報以熱烈的掌聲,又或跟隨電視畫面的旋律歌唱,整齊的方隊讓師生們不斷驚呼,發出一聲聲贊歎;老一輩的革命英雄令他們飽含敬意,眼眶不禁濕潤。

  福建師範大學協和學院外語系學生王虹航在聽了習總書記的講話後說道:“習總書記說‘沒有任何力量能夠阻擋我們中國人民和中華民族前進的步伐。’這句話讓我深受鼓舞。我們作爲青年大學生的應該明確肩上的使命與責任,爲祖國的發展貢獻自己的一份力量。”

“每次看到飄揚的五星紅旗,我都會因作爲一個中國人而自豪。新時代、新擔當、新作爲,祖國的強大和繁榮是我們的曆史責任和使命。”來自福建師範大學協和學院外語系的學子範文淇激動地說。

  福建師範大學協和學院管理學系學生楊仁紀表示,看著老一輩的革命英雄,想到今天的生活來之不易,我們更應該崇尚英雄、爭做英雄。只有這樣,我們未來的生活和社會才會更加美好。

  中華民族從站起來、富起來、再到未來的強起來,需要新時代的有爲青年學好知識,培養科學發展觀,在祖國的繁榮富強上發揮作爲和擔當。

張華榮表示,習總書記的講話回顧了我們走過的曆程,也表明了我們國家今後發展的堅定目標與信心。這對青年學生的成長和進步都非常有啓發,未來需要一代又一代的年輕人來建設好我們的祖國。“協和學院在人才培養方面會不斷地提高質量和水平。辦出特色,讓學子學好知識,掌握本領,在建設祖國中有所作爲。”

  國慶前夕,福建師範大學協和學院黨委組織部分基層黨組織及部分師生共同觀看獻禮中華人民共和國成立70周年電影《我和我的祖國》。

  觀影現場,氣氛熱烈,師生們跟著劇情回溯普通群衆與祖國同呼吸共成長的曆程,聚焦大時代大事件下,普通人和國家之間,看似遙遠實則密切的關聯。師生們手持國旗,每到激動人心的情節,全場便紅旗舞動,大家隨著情節的音樂唱起熟悉的旋律,爲故事裏主人公點贊,爲祖國點贊。

“新中國70年的曆史,是一部波瀾壯闊的全國人民共同奮鬥的曆史,是我們共産黨帶領的堅定奮鬥的曆史。作爲高校的一名黨員幹部,我們一定要認真抓好習總書記的講話。將這70年間留下來的精神財富轉化爲我們青年學生不懈進取的動力,幫助他們更好地成長爲德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設接班人。”陳曉斌表示,下一階段協和學院還將于學校開展“不忘初心,牢記使命”的主題教育活動,組織學生黨員,通過主題研討、主題班會教育發言等各種豐富多彩的形式學習習總書記的講話,並且轉化爲自己的實際行動。(完)

原文鏈接:

http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2019/2019-10-02/450872.html?from=timeline

附件下載:
[打印頁面]  [關閉頁面]
 
转载本网文章请注明出处 福建師範大學協和學院新聞網



分享到:


上一篇:無
相關熱詞搜索:
  

相關新聞:

關于開展校內巡察的公告 12-14
學院舉行財富金融特色班開班儀式 09-29
學院文化産業系舉行龍旺文創班開班儀式 09-29
學子第六屆福建省“創青春”青年創新創業大賽中獲佳績 09-27
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二专题集中学习研讨 09-25
 

本網介紹 | 设为首頁 | 加入收藏 | 校內電話 | 誠聘英才 | 新聞投稿
投稿地址 新闻热线:
福建師範大學協和學院新聞網 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建師範大學協和學院新聞網