福建省教育廳報道福建師範大學協和學院組織師生觀看新中國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式直播

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:孙筠雅         发布时间:2019-10-08    

10月8日,福建省教育廳以《福建師範大學協和學院組織師生觀看新中國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式直播》報道福建師範大學協和學院組織在校師生通過網絡直播方式,集體觀看慶祝中華人民共和國成立70周年慶祝大會、閱兵儀式電視直播。

原文轉載如下:

10月1日上午,福建师范大学协和学院組織在校師生通過網絡直播方式,集體觀看慶祝中華人民共和國成立70周年慶祝大會、閱兵儀式電視直播。在观看过程中,师生们满怀着喜悦、激动的心情纷纷倾诉着赤诚的爱国之情和报国之志。他们表示,今天祖国建设发展取得的举世瞩目的伟大成就,激发起他们内心更加强烈的民族自豪感和爱国热情。面向未来时,他们将始终秉承“协力同心和衷共济”的协和精神,不忘初心牢记使命永远奋斗,为加快推进高水平、有特色、省内一流、全国知名的独立学院建设,为高等教育现代化和新福建建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献协和智慧、协和力量。

上午9時45分,院長張華榮、院黨委副書記陳曉斌與師生代表一同在行政樓前大廳集體觀看實況直播。

10時許,直播畫面中《義勇軍進行曲》響起,全體師生起立齊唱國歌,肅穆的表情、專注的眼神。

觀看直播過程中,老師同學們或是報以熱烈的掌聲,又或跟隨電視畫面的旋律歌唱,手裏的國旗不斷揮舞。熱愛,溢于言表“哇!太厲害了!”畫面中,整齊的方隊、先進的武器裝備讓師生們不斷驚呼,發出一聲聲贊歎。震撼,存于心間。致敬方隊出場時,師生們眼裏都包含著熱淚,看著老一輩的革命英雄,管理學系學子楊仁紀說道,“看著他們的面孔,我想到今天的生活來之不易,我們更應該崇尚英雄、爭做英雄。”

“習總書記的講話回顧了我們走過的曆程,也表明了我們國家今後發展的堅定目標與信心。我們可以看到,中華民族從站起來、到富起來、再到未來強起來,需要一代又一代的年輕人發揮敢作爲、敢擔當精神。”院長張華榮表示,協和學院在人才培養方面會不斷提高質量和水平,辦出特色,讓學子學好知識,掌握本領,在實現中華民族偉大複興的中國夢征程中,貢獻協和人的青春力量。

來自外語系的學子王虹航在聽了習總書記的講話後感觸頗深:“習總書記說‘如今沒有任何力量能夠阻擋我們中國人民和中華民族前進的步伐。’這句話讓我深受鼓舞,我們作爲青年大學生應明確肩上的使命與責任,爲祖國的發展貢獻自己的一份力量。”

“每次看到飄揚的五星紅旗,我都會因作爲一名中國人而自豪。新時代、新擔當、新作爲,祖國的強大和繁榮是我們的曆史責任和使命。”來自外語系的學子範文淇激動地說。

院黨委副書記陳曉斌表示,新中國70年的曆史,是一部波瀾壯闊的全國人民共同奮鬥的曆史,是在共産黨帶領下堅定奮鬥的曆史。下一階段,學院黨委將結合“不忘初心,牢記使命”的主題教育,通過專題研討、主題班會等形式學習習總書記重要講話,引導廣大青年學生將這70年間留下來的精神財富轉化爲不懈進取的動力,幫助他們更好地成長爲德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設接班人。

原文鏈接如下:

http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201910/t20191008_5040182.htm

附件下載:
[打印頁面]  [關閉頁面]
 
转载本网文章请注明出处 福建師範大學協和學院新聞網



分享到:


上一篇:無
相關熱詞搜索:
  

相關新聞:

關于開展校內巡察的公告 12-14
學院組織師生觀看《我和我的祖國》點贊祖國 09-30
院團委舉辦遊園師生歡度國慶 10-08
學院組織師生觀看新中國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式直播 10-08
學院舉行財富金融特色班開班儀式 09-29
 

本網介紹 | 设为首頁 | 加入收藏 | 校內電話 | 誠聘英才 | 新聞投稿
投稿地址 新闻热线:
福建師範大學協和學院新聞網 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建師範大學協和學院新聞網